Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский олигарх Фирташ помещен в Австрии в "экстрадиционную тюрьму"


Дмитрий Фирташ, совладелец "Росукрэнерго", базирующейся в Швейцарии фирмы, одним из владельцев которой является "Газпром"

Дмитрий Фирташ, совладелец "Росукрэнерго", базирующейся в Швейцарии фирмы, одним из владельцев которой является "Газпром"

Представители австрийских властей сообщили, что 48-летний украинский олигарх Дмитрий Фирташ помещен в экстрадиционную тюрьму, а это является первым шагом к его высылке в США.

Венский суд заявил, что в пятницу Дмитрий Фирташ написал заявление, в котором пытался обжаловать это решение. Суд сообщил, что установлен залог, под который Фирташ может быть выпущен, размером в 174 миллиона долларов при понимании, что, если он заплатит его и будет выпущен из заключения, то не покинет Австрии.

В среду Фирташ был арестован по запросу США. Он находился в списке лиц, разыскиваемых США по обвинению в коррупции и преступной деятельности. Фирташ – один из самых богатых людей Украины и имеет тесные связи с Россией. Свое состояние он сколотил на газовых сделках, химикатах и банковском секторе. Он также был важным сторонником отстраненного президента Януковича.
XS
SM
MD
LG