Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ООН предстоит голосование по резолюции о положении на Украине


Совет Безопасности ООН, как ожидается, в субботу проведет голосование по резолюции в поддержку территориальной целостности Украины. Проект резолюции, предложенный Соединенными Штатами, также содержит оценку предстоящего в воскресенье в Крыму референдума о независимости. В документе говорится, что решения плебисцита "не будут иметь законной силы".

Как сообщают агентства Associated Press и Reuters, западные дипломаты "почти уверены", что Россия наложит вето на проект резолюции. Тем не менее, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, заявила, что голосование в Совете Безопасности призвано продемонстрировать "степень изоляции, в которой находится Россия, отказывающаяся от мирного пути".

В то же время, сторонники резолюции уверены, что 13 из 15 членов Совета Безопасности поддержат проект документа, Китай, по всей вероятности, воздержится при голосовании.

В пятницу в Лондоне состоялись шестичасовые переговоры между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Сторонам так и не удалось преодолеть разногласия по крымской проблеме и украинскому кризису в целом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG