Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове жертвами перестрелки стали два человека


Два человека погибли и пятеро получили ранения в результате конфликта, который произошел в пятницу вечером в Харькове. Погибшие – милиционеры. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Вместе с тем, представитель областного управления милиции заявил, что жертвы – гражданские.

Вчера вечером на площади Свободы возник конфликт между группой пророссийски настроенных людей с георгиевскими лентами и неизвестными. Позже пророссийские активисты обстреляли офис организаций "Просвит" и "Патриоты Украины", в котором забаррикадировались члены "Правого сектора". Агентство "УНИАН" приводит слова журналиста Леонида Мачулина о том, что милиция и пожарные демонстрировали бездействие.

По данным "Интерфакса", задержаны несколько членов "Правого сектора", которые, как сообщает агентство, ранее взяли в заложники трех человек. После многочасовых переговоров с участием мэра заложники были освобождены.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что задержаны около 30 человек с обеих сторон конфликта.

Губернатор Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации. Возбуждено уголовное дело.

Уполномоченный по правам человека МИД России Константин Долгов считает, что (цитата) "арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов" (конец цитаты). Свою позицию Долгов высказал в твиттере.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG