Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются поиски пропавшего "Боинга-777"


В аэропорту Куала-Лумпура женщина пишет слова поддержки и надежды в связи с исчезновением рейса МН370

В аэропорту Куала-Лумпура женщина пишет слова поддержки и надежды в связи с исчезновением рейса МН370

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил о расширении зоны поисков пропавшего в прошлую субботу самолета "Боинг-777" компании Malasia Airlines. На его борту находились 239 человек. Последний сеанс связи с лайнером был зарегистрирован 7 марта, когда он находился в небе над Южно-Китайским морем.

В последние сутки одной из наиболее распространенных версий исчезновения лайнера стал его угон. По данным малайзийских властей, отключение связи самолета с наземными службами могло стать результатом умышленных действий преступников. Кроме поисков над акваторией Южно-Китайского моря, подробно исследуется поверхность Индийского океана, территория Индии, Пакистана, район поисков охватывает и часть территории Казахстана.

"Боинг-777" – один из самых крупных пассажирских самолетов. Диаметр его фюзеляжа достигает шести метров. Для посадки необходима бетонная полоса длиной не менее полутора километров. Однако, для взлета подобного лайнера понадобится уже два с половиной километра бетонного покрытия. Как сообщает американский телеканал CNN, эти данные рассматриваются специалистами в свете версии "террористического" захвата самолета для его последующего использования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG