Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове задержаны около 40 человек


В Харькове, где в пятницу вечером произошли столкновения, задержаны около 40 человек. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. Он отметил, что ситуация в городе стабилизировалась, ведется расследование, изучаются видеоматериалы с места события.

Ранее министр иностранных дел Арсен Аваков подтвердил, что в результате перестрелки погибли два человека, еще пятеро получили ранения, в том числе милиционер. У обеих сторон конфликта изъято оружие.

Аваков написал на своей странице в Facebook, что "финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, которые выступили в смычке с российскими экстремистскими силами".

Ранее сообщалось, что вчера вечером на площади Свободы возник конфликт между группой пророссийски настроенных людей с георгиевскими лентами и неизвестными. Позже пророссийские активисты обстреляли офис организаций "Просвит" и "Патриоты Украины", в котором забаррикадировались члены "Правого сектора". По данным "Интерфакса", члены "Правого сектора" взяли в заложники трех человек, которые позже были освобождены.

Уполномоченный по правам человека МИД России Константин Долгов считает, что (цитата) "арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов" (конец цитаты). Свою позицию Долгов высказал в твиттере.
XS
SM
MD
LG