Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина призывает МИД России не вмешиваться в ее внутренние дела


На снимке: и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица

На снимке: и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица

В ответ на заявления МИД России о необходимости объявить "бандеровские структуры" на Украине вне закона министр иностранных дел Украины Андрей Дещица призвал не вмешиваться во внутренние дела своей страны. Об этом Дещица заявил на пресс-конференции в субботу в Киеве, комментируя заявления российской стороны по поводу событий в Харькове в ночь на 15 марта.

Ранее в субботу уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов выразил мнение, что за арестом группы праворадикалов, открывших минувшей ночью стрельбу в Харькове и убивших двух человек, должны последовать действия по наказанию экстремистов на Украине.

Долгов написал в своем твиттере, что арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов.

Как выразился представитель МИД России, никто не отменял международных обязательств Украины по противодействию расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. "Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть", – заявил уполномоченный.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG