Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в поддержку Украины прошел в Мадриде


В Мадриде украинская диаспора выступила в поддержку Киева, 15 марта 2014 г. Фото Виктора Черецкого

В Мадриде украинская диаспора выступила в поддержку Киева, 15 марта 2014 г. Фото Виктора Черецкого

В субботу в центре Мадрида на площади Испании прошел митинг представителей украинской диаспоры. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Испании Виктор Черецкий, побывавший на митинге.

Основными требованиями собравшихся были мир и сохранение территориальной целостности Украины, недопустимость отделения Крымского полуострова. Звучали призывы к государствам НАТО защитить Украину от внешней агрессии.

Перед митингующими выступил православный священник Константин Тращук. Он говорил о недопустимости какого-либо насилия на Украине и о необходимости мирного диалога с Россией. Более воинственно звучало выступление представителя партии "Свобода" Ивана Вовка, утверждавшего, что Украине для защиты своего суверенитета следует готовиться к войне. Ну, а преподаватель Георгий Климов обратился к Западу с предупреждением, что планы экспансии России не ограничатся Крымом.

В конце митинга выступили самодеятельные исполнители украинских песен. Были собраны подписи в поддержку украинских военнослужащих в Крыму. В Испании официально проживает более 150 тысяч украинцев, приехавших на заработки в основном из западных регионов страны.
XS
SM
MD
LG