Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Малайзийский лайнер намеренно сбили с курса – премьер-министр


Исчезнувший малайзийский лайнер "Боинг-777" был преднамеренно отклонен от курса после того, как на борту была отключена система связи. Об этом заявил в субботу премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Он сообщил, что после исчезновения лайнера спутники фиксировали его данные через семь часов после того, как он исчез с экранов радаров. Тем не менее, новая информация со спутников не показывает точного местонахождения самолета, и новый курс мог привести его куда угодно – от Средней Азии до Индийского океана. Сообщается, что после 7 часов полета у самолета могло просто закончиться топливо.

По словам премьера, в связи с новой информацией власти Малайзии начали изучать данные о пассажирах и команде лайнера. Несмотря на сообщения прессы о том, что самолет был угнан, мы все еще изучаем, что привело к отклонению лайнера от курса, сказал премьер-министр.

Вскоре после того, как премьер-министр изложил версию событий, полиция провела обыск в доме командира авиалайнера в поисках доказательств того, что капитан мог принять участие в заговоре по угону самолета.

Авиалайнер "Боинг-777", летевший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта. На его борту находилось 239 пассажиров. Поиски, ведущиеся силами многих стран с использованием кораблей и авиации, за неделю не дали никаких результатов.

Эксперты отмечают, что отклонить лайнер такого класса с маршрута мог только специалист, хорошо знакомый с управлением таким типом крупнейшего самолета.

По оценке представителей США, лайнер, скорее всего, ушел в сторону Индийского океана и упал в воду. В некоторых местах глубины этого океана достигают трех с половиной километров, отмечают эксперты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG