Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские военные заявили, что ошибочно высадились в Херсонской области


Десантники, которые в субботу высадились в селе Стрелковое в Херсонской области, заявили, что перепутали место высадки, поэтому высадились на окраине посёлка.

Как передаёт Укринформ, об этом заявил Стрелковский сельский голова Александр Пономарёв. По его словам, вооружённые люди без опознавательных знаков сообщили, что "их задача – обеспечить охрану газоперекачивающей станции и трёх буровых скважин "Черноморнефтегаза".

Как отметил Пономарёв, высадившиеся военные заявили, что у них есть информация о подготовке на данных объектах терактов.

Военных доставили два десантных вертолета в сопровождении двух боевых вертолетов, передаёт "Украинская правда".

В военном ведомстве Украины заявили, что украинские военнослужащие остановили проникновение российских военных на территорию области.

Вместе с тем, руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук сообщил, что группа российских военных численностью около 70 человек прибыла на Арабатскую стрелку и заняла позиции вблизи газораспределительной станции.

Ранее МИД Украины распространил заявление, в котором выразил протест против высадки российских войск на территории Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG