Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Корреспондент ОТР Николай Ярст признан невиновным


В отношении сочинского журналиста, корреспондента Общественного телевидения России Николая Ярста прекращено уголовное дело по обвинению в незаконном хранении и перевозке наркотиков. Об этом Радио Свобода сообщил адвокат журналиста Александр Попков. По его словам, постановление о прекращении уголовного преследования приняла старший следователь отдела полиции Центрального района Сочи Лиана Хачатрян.

Решение о прекращении дела в отношении Ярста ожидалось еще в начале марта, однако оно было отложено из-за необходимости провести консультации между заинтересованными сторонами. При этом адвокат утверждает, что защита не была поставлена в известность о консультациях.

Корреспондент Общественного телевидения России Николай Ярст был задержан нарядом дорожно-патрульной службы в центре Сочи 22 мая прошлого года. При осмотре его автомобиля полицейские обнаружили пакет с порошком бурого цвета, который затем идентифицировали как наркотическое вещество. Ярст был задержан и помещен под домашний арест. В течение десяти последующих месяцев состоялось несколько судебных заседаний, на которых дело возвращалось на доследование.

Сторона обвинения не смогла доказать причастность журналиста к хранению и перевозке наркотиков. Сам Ярст связывал уголовное преследование с подготовкой ряда журналистских материалов, фигурантами которых выступали чиновники сочинской администрации и органов правопорядка, передает корреспондент Радио Свобода Андрей Королёв.

В настоящий момент, по словам Александра Попкова, адвокаты и их подзащитный, освобожденный от уголовной ответственности за отсутствием в деле состава преступления, изучают возможность возбуждения процедуры полной реабилитации журналиста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG