Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму преследуют людей, поддерживающих неделимость Украины


Правозащитница Александра Дворецкая

Правозащитница Александра Дворецкая

В Крыму под видом защиты русскоязычного населения начались массовые преследования украиноязычных жителей. Об этом заявила координатор Сети правовых приёмных Крыма Александра Дворецкая, передаёт "Украинская правда". По ее словам, преследованиям подвергаются люди, которые поддерживают неделимость Украины и считают себя гражданами этой страны. Украинцы Крыма составляют 23 процента населения автономии.

По информации издания, "Народное ополчение Донбасса" накануне заблокировало движение украинской военной колонны в Донецкой области вблизи города Волновах. На видеозаписи, выложенной в YouTube, видно как люди с российскими флагами скандируют "Путин" и "Россия".

Также сообщается, что в центр Донецка массово свозят мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Накануне Координационный комитет патриотических сил Донбасса предупредил граждан и власти Донецка и области о возможных провокациях и терактах. В заявлении комитета говорится, что на пророссийские акции планируется свезти до 50 тысяч человек, среди которых есть радикальные группы, планирующие захват государственных органов и общественных зданий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG