Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли акции сторонников и противников присоединения Крыма


"Своих не бросаем!" – так назывался автопробег, прошедший в Петербурге в поддержку присоединения Крыма к России. Сбор участников был назначен на Херсонской улице, маршрут заканчивался на Стрелке Васильевского острова. Автопробег, организованный "Партией Великое Отечество", был согласован с властями. Для его проведения было временно ограничено движение на Синопской набережной, мосту Александра Невского, Невском проспекте – на всем пути вплоть до Стрелки Васильевского острова.

Прохожие приветствовали гудящую колонну из полутора сотен автомобилей и снимали ее на мобильные телефоны. Машины были украшены красными и андреевскими флагами, российскими триколорами и имперскими знаменами, на некоторых автомобилях можно было увидеть надписи "казачья стража", "Офицеры России". На пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта стояли в одиночных пикетах люди, одобряющие политику российских властей на Украине.

А прямо напротив них, на ограде Екатерининского садика активисты Комиссариата социальной мобилизации повесили инсталляцию, прямо противоположную по смыслу – автомобильную шину, служившую рамой для карикатуры: испуганный Путин за рулем автомобиля, видимо, спасающийся бегством. Авторы инсталляции разместили в интернете сообщение, поясняющее смысл их акции: "Путин боится, что украинский Майдан распространится на Россию. Толпы восставших на площадях русских городов – это главный страх Путина, его дневной и ночной кошмар". По мнению активистов Комиссариата социальной мобилизации, "Путин желает войти в историю "собирателем земель русских" и наверняка мечтает о памятнике себе. Но достоин он лишь того, чтобы его изображение было помещено внутрь старой шины", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG