Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове митинг против строительства комплекса "Терраспорт"


В Кирове прошел митинг против строительства спортивно-оздоровительного комплекса "Терраспорт" в парке рядом с мемориальным комплексом "павшим воинам Великой Отечественной". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Акция протеста была организована "Комитетом по спасению парка" и региональным отделением РКРП, в ней приняло участие больше двухсот человек. По мнению протестующих, строительство "оздоровительного комплекса" может оказать неблагоприятное влияние на здоровье горожан, так как приведет к вырубке деревьев в зеленой зоне и ухудшению экологической ситуации.

Большинство жителей микрорайона на неформальных общественных слушаньях выступили против строительства в зеленой зоне рядом с мемориальным комплексом. Несмотря на мнение граждан, между правительством Кировской области и инвест-группой "Коперник" было подписано соглашение о выделении земельного участка. Участники митинга выступили с требованием остановить незаконное строительство, а также призвали жителей Кирова выразить недоверие городской власти и отправить в отставку главу Кирова Владимира Букова и сити-менджера Дмитрия Драного.

К требованиям протестующих присоединились частные предприниматели – владельцы мини-магазинов, ларьков и киосков, на сносе которых настаивают городские власти. Также на митинг пришли пенсионеры-владельцы гаражей, выступившие против повышения налога на землю. Участники акции заявили, что если их требования к городской и областной власти не будут выполнены, они оставляют за собой право начать бессрочную акцию у здания правительства области.
XS
SM
MD
LG