Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции названа причина смерти человека с искусственным сердцем


Во Франции скончался Клод Дани, 76-летний житель Нормандии, ставший первым в мире носителем полностью искусственного сердца. Корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская сообщает, что Дани скончался из-за внезапной остановки аппарата в результате короткого замыкания. В интервью воскресному изданию "Журнал ди диманш" об этом рассказал профессор Алан Карпентье, создатель биопротезного сердца.

"Произошло короткое замыкание, вызвавшее остановку аппарата, идентичную остановке живого сердца, – рассказал профессор Карпентье. – Сейчас мы работаем над тем, чтобы понять суть этой проблемы, связанной с электроникой". Врач заявил, что смерть пациента не была вызвана ухудшением общего состояния его здоровья, как предполагалось ранее. Вместе с тем ученый подчеркнул, что примененные в производстве аппарата передовые биоматериалы также не являются причиной смерти больного, и речь идет о неполадке технического характера.

Родственники Дани в интервью изданию позволили огласить его имя, до сих пор не разглашавшееся. По их словам, данное клиническое исследование должно продолжиться в силу своей важности для современной медицины.
XS
SM
MD
LG