Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель позвонила Путину, чтобы осудить действия России в Крыму


Ангела Меркель и Владимир Путин

Ангела Меркель и Владимир Путин

Референдум в Крыму и кризис на Украине стали темами телефонного разговора президента России Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, состоявшегося в воскресенье.
По информации пресс-службы Кремля, Путин изложил позицию России в том смысле, что волеизявление населения Крыма реализуется в полном соответствии с нормами международного права на принципах равноправия и самоопределения народов.
С российской стороны была выражена обеспокоенность нагнетанием напряженности в восточных и юго-восточных регионах Украины со стороны, как выразился президент России, "радикальных группировок при попустительстве киевских властей".
Сообщается, что обсуждалась возможность направления на Украину масштабной миссии ОБСЕ для мониторинга ситуации.
Пресс-служба Кремля не информирует, о чем говорила президенту России Федеральный концлер ФРГ. Коротко сообщается, что она поздравила Путина с успешным проведением Паралимпийских игр в Сочи. Однако, по сведениям телекомпании Си-Эн-Эн, Меркель осудила действия России в Крыму и потребовала увеличения присутствия наблюдателей ОБСЕ на Украине.
Об этом также говорится в заявлении представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.
Он отмечает, что канцлер предложила в краткие сроки увеличить присутствие ОБСЕ на Украине и направить большее количество наблюдателей в кризисные зоны, в частности на восток Украины, отмечается в заявлении Зайберта по итогам телефонного разговора.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG