Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США считают действия России в Крыму "дестабилизирующими"


"Опасными и дестабилизирующими" назвал действия России в связи с референдумом в Крыму пресс-секретарь президента США.

"Давно прошло время, когда международное сообщество молчаливо наблюдало за захватом силой территории одной страны другой", - говорится в заявлении американской администрации в связи с ситуацией на Украине, распространенном в воскресенье.

По мнению Белого дома, в субботу Совет Безопасности ООН признал действия России опасными. Россия стала единственной страной, голосовавшей против резолюции об осуждении референдума в Крыму, воспользовавшись своим правом вето как постоянный член Совета безопасности ООН.

Соединенные Штаты и их союзники дают ясно понять, что военное вмешательство и нарушение международного права приведет к серьезным последствиям - не только из-за мер, вводимых США и их союзниками, но и как прямой результат собственных дестабилизирующих действий России.

"Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не будет признавать результатов голосования, проведенного под угрозой насилия и запугивания, в условиях российской военной интервенции, нарушившей международное право", - заявляет администрация США.
XS
SM
MD
LG