Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состоялся новый телефонный разговор Обамы и Путина об Украине


Президент США Барак Обама позвонил в воскресенье президенту России Владимиру Путину для обсуждения кризисной ситуации на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Кремль информирует, что Путин "обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников".

В ходе разговора рассмотрена возможность направления на Украину миссии наблюдателей ОБСЕ. По мнению президента России, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы.

Путин заявил, что "проведение референдума в Крыму полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения".

Пресс-служба Кремля сообщает, что несмотря на имеющиеся различия в оценках, стороны признали необходимость совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG