Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси: акции за и против референдума в Крыму


В Тбилиси полиция арестовала активистов неправительственных организаций, проводивших у зданий посольств России и Украины акции за и против референдума в Крыму. Всего в обоих акциях участвовали не более ста человек. Арестованным грозит штраф в 100 лари (около $60) за мелкое хулиганство.

Здания посольства Украины в Грузии и бывшего посольства России (сейчас, как известно, между Грузией и РФ нет дипломатических отношений) расположены рядом на проспекте Чавчавадзе – в центре грузинской столицы. Между участниками акции в поддержку референдума в Крыму, прошедшей у здания бывшего российского посольства, и митинга за сохранение территориальной целостности Украины, состоявшегося у украинского посольства, возник спор, переросший в драку.

Активисты НКО "Свободная зона", проводившие митинг под лозунгом "Руки прочь от Украины" сначала устыдили, а затем попытались "физически внушить" участникам немногочисленного митинга НКО "Евразийский выбор", что в грузинской столице нельзя разворачивать плакаты "Крым – это Россия". Полиция сумела разнять дерущихся и арестовала двух человек. Позднее их освободили до суда под подписку о невыезде. Обоим грозит штраф в размере 100 лари (около $60) за мелкое хулиганство, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG