Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и ЕС сегодня могут объявить о санкциях в отношении России


Барак Обама и Владимир Путин

Барак Обама и Владимир Путин

США и Европейский Союз сегодня могут объявить о санкциях в отношении России в связи с прошедшим накануне референдумом о статусе Крыма.
В Брюсселе сегодня министры иностранных дел стран ЕС обсудят возможное введение визовых ограничений в отношении российских официальных лиц и замораживание их активов.

В преддверии заседания глав МИД стран ЕС, министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что постарается не допустить введение санкций, так как, по его мнению, от этих мер пострадают многие. Вместе с тем, Тиммерманс отметил, что только Россия сможет предотвратить введение санкций.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер-Штайнмайер сказал, что подготовка России к аннексии Крыма абсолютно неприемлема. По словам Штайнмайера, сегодня в Брюсселе его коллегам предстоит принять нелегкое решение.

Накануне президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Соединённые Штаты никогда не признают итоги этого референдума. По его словам, США и Европа готовы ввести карательные меры против России за нарушение суверенитета Украины. Путин в свою очередь сообщил, что референдум был легитимным и полностью соответствовал нормам международного права.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG