Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эл Курултай – не место для дискуссий


Депутат Государственного собрания Эл Курултай Республики Алтай Сергей Михайлов

Депутат Государственного собрания Эл Курултай Республики Алтай Сергей Михайлов

Оппозиционного депутата в парламенте Республики Алтай назвали фашистом и обещали "набить морду"

На очередном заседании Государственного собрания Эл Курултай Республики Алтай разгорелась нешуточная дискуссия по поводу ситуации на Украине и заявления в связи со сложившейся там обстановкой, предложенного фракциями регионального парламента.

Позицию большинства депутатов можно свести буквально к одному абзацу заявления:

"...При подстрекательстве западных спецслужб неофашистами в Киеве совершен кровавый антиконституционный переворот, сопровождающийся массированным наступлением на основные права и свободы человека, преследуются инакомыслящие, разрушаются памятники. Мы говорим свое категорическое "нет" обстановке угроз и процветания неофашизма, насильственного свержения законно избранной власти страны. Мы против преследования по национальному, языковому, политическому и религиозному признакам, чреватых разгулом агрессивного национализма".

Часть независимых депутатов Государственного собрания выразили свое несогласие с первым вариантом заявления и попросили более объективно подойти к выражению коллективного заявления депутатов. Независимый депутат Сергей Михайлов пояснил:

– Я с заявлением не был согласен, так как оно не осуждает агрессию, и попробовал выступить, поскольку, как депутат, имею право выступать по любому вопросу, но, как только я включил микрофон, спикер неожиданно объявил, что дискуссии по этому вопросу не будет, и микрофон был выключен.

Тогда Сергей Михайлов без микрофона призвал коллег-депутатов не забывать о статье 354 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны". В ответ один из депутатов от фракции "Единая Россия" выкрикнул: "Вывести фашиста из зала!", другой крикнул: "Набить фашисту морду!"

Спикер Государственного собрания Эл Курултай Иван Белеков зачитал обращение членов региональных общественных организаций по поводу "недостойного поведения оппозиционного депутата" на митинге солидарности с народом Украины, состоявшегося в столице региона Горно-Алтайске в начале марта, а также по поводу серии "антироссийских публикаций Сергея Михайлова в местной прессе", где Сергей Михайлов публиковал материалы против милитаристского угара в России по поводу ситуации в Крыму.

Сергей Михайлов спорит со сторонниками аннексии Крыма

Сергей Михайлов спорит со сторонниками аннексии Крыма



Накануне на митинге солидарности с народом Украины в Горно-Алтайске организаторы отказали депутату Сергею Михайлову в публичном выступлении. Сотрудник полиции бесцеремонно препроводил депутата со сцены.
XS
SM
MD
LG