Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада утвердила указ о частичной мобилизации


Андрей Парубий

Андрей Парубий

Верховная Рада Украины утвердила указ исполняющего обязанности президента Александра Турчинова о частичной мобилизации. Как передает "Украинская правда", согласно закону, всем областям приказано провести частичную мобилизацию военнообязанных и перевести военные формирования на военный режим.

Документ предусматривает проведение мобилизации на территории Крыма и Севастополя из числа граждан, которые в добровольным порядке выразили желание быть призванными.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что частичная мобилизация привлечет 20 тысяч человек в вооруженные силы и 20 тысяч бойцов в Национальную гвардию.

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что будет настаивать на принятии Верховной Радой закона о временно оккупированной территории. В законе, в частности, будет предусмотрено определение статуса предприятий на этой территории, пути принятия и расселения беженцев, обеспечение связи граждан этой территории с остальной страной.

Сегодня же парламент Крыма постановил перевести в собственность республики предприятия "Черноморнефтегаз" и Укртрансгаз", расположенные на территории полуострова. Как передает "Интерфакс", в соответствии с постановлением в собственность республики Крым переходит также "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".
XS
SM
MD
LG