Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США объявили имена деятелей России и Крыма, подлежащих санкциям


США обнародовали список российских официальных лиц, которые подвергаются санкциям в связи с событиями вокруг Украины и Крыма. Об этом говорится в сообщении Белого дома, распространенного в понедельник.

К числу этих лиц относятся Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин и Елена Мизулина.

В списке также премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, который внесен в этот список за деятельность, как отмечается в заявлении, угрожающую миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины. В связи с теми же обвинениями в список внесен и председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

В список внесены и бывший президент Украины Виктор Янукович и бывший руководитель администрации президента Украины Виктор Медведчук, который, по оценке Белого дома, материально поддерживал и был вовлечен в деятельность, подрывающую демократический процесс и институты Украины.

В сообщении отмечается, что США, вместе с международными партнерами, продолжат поддержку украинского правительства с тем, чтобы крымские сепаратисты и лица, поддерживающие их в России, заплатили цену за свою деятельность.

Белый дом сообщает, что все указанные лица подлежат санкциям в своем официальном качестве.

В заявлении отмечается, что данный список расширяет указание президента США, подписанное менее двух недель назад ввести санкции в отношении лиц, работающих в оборонной промышленности России или на любое частное лицо или юридическое лицо, которое действует от его имени.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG