Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство Украины в России не прекращает контакты с МИД РФ


Посольство Украины в России не намерено прекращать контакты с МИД России после референдума в Крыму. Контакты с МИД РФ поддерживаются на постоянной основе, – сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе посольства Украины в Москве.
В посольстве заявили также, что "решение Верховного совета Автономной Республики Крым от 6 марта о вхождении автономии в состав России не соответствует нормам Конституции Украины".
Как сообщалось ранее, Украина отозвала своего посла в России "для консультаций". Об этом сообщил департамент информационной политики МИД Украины.
"В связи с ситуацией вокруг Автономной Республики Крым и необходимостью обсуждения некоторых ее международных аспектов украинская сторона отзывает для консультаций посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко", – говорится в сообщении.
В посольстве также подтвердили, что в понедельник произошел неприятный инцидент. На территорию посольства через забор были заброшены две дымовые шашки и листовки, содержащие лозунг "Киев – русский город". В результате хулиганских действий никто не пострадал.
Участники акции задержаны полицией, сказали в посольстве.
XS
SM
MD
LG