Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ну что, господа патриоты, гордитесь, что Артек опять ваш?

Крымский референдум стал просто высшим пилотажем жлобства. А чо, пришли в чужую страну, устроили голосование... Стащили Крым перед носом у офигевшего Запада. Я думаю, что Запад до конца и не верил, что такое возможно. А у нас, пацаны, все возможно! 93% – вот это демократия! Хотя это еще что, вон в Чечне в 2012 году за Путина 99,61% проголосовали! Демократичнее только Северная Корея.

С другой стороны, нам всем в детстве читали сказку о лисе и зайце: попросилась лисица к зайцу переночевать, да и выгнала зайца из его же лубяной избушки, ну и чему удивляться? У каждого народа есть свои основополагающие сказки. Герои, детерминирующие русские судьбы, – хитрые лисицы и глупые побитые бесхвостые волки, Иван-дурак или ленивый Емеля, у которого одна мечта в жизни – лежать-не-вставать, чтоб калачи сами в рот падали, а печь сама ездила... Золотое яйцо наши дед с бабой профукали, колобок сбежал, теремок развалился. Но мы всегда можем что-нибудь стырить у того, кто послабее, или обмануть того, кто попрощe.

Ну что, господа патриоты, гордитесь, что Артек опять ваш?
Это – основа российского жлобства, так символично описанного в народных сказках. Потом придет кто-нибудь сильнее нас, прогонит или накажет, но это будет потом. Зато мы, лежа на печи, единственные в мире за короткий срок поняли марксизм и Евангелие, да и не то что поняли, а на собственной шкуре прочувствовали, всем остальным до нас – как до Пекина раком. Мы крестимся стальными нашими крыльями, наш пламенный мотор гудит в ритме православных молитв. Пусть у других – разум и цивилизация, зато у нас – чувства и предчувствия.

Вот предчувствуем мы, что злая Америка хочет нас захватить, поработить, поставить на колени, а безнравственная Европа – превратить всех наших настоящих, ныряющих в прорубь в сорокаградусный мороз мужиков в геев, и хоть ты тресни, чувства у нас логичнее логики. У нас все объясняется чувствами, мы даже смогли объяснить следующий феномен: "Чем больнее бьет, тем сильнее любит". Это у нас называется духовными ценностями. Потому что у нас душа. И не какая-нибудь простая потерянная в лимбах душоночка, наша душа – она "русская душа", она всем душам душа, она развивается и растет в страдании. У нас – настоящие ценности: страдание, чувства верующих и любовь к ближнему.

Не просто же так мы Крым стырили! Мы спасли его по любви, мы не могли поступить иначе, у нас сердце кровью за него обливалось, душа болела, а предчувствия были "ох не к добру какие". За это нас все уважают, с нами все хотят быть – за нашу "русскую душу" и за нравственный стержень, для защиты которых мы не жалеем ни сил, ни бюджета. Мы закрываем независимые газеты, независимые телеканалы, прессуем независимые радиостанции, блокируем независимые интернет-сайты, сажаем оппозиционеров в тюрьмы, психушки и под домашний арест, вводим войска на территории соседних государств. Всеми силами боремся за нравственное освобождение от развращенного Запада. И за освобождение брата меньшого – само собой, потому что у нас все младшие, глупые, неопытные, куда же они без нас. Самые умные – это мы, а кто не согласен, мы ему так объясним, что сомневаться он больше не будет или не сможет.

Вот пишу и уже представляю, как духовные братья и сестры мои будут в комментариях "рвать мне пасть", ведь в представлении великого соотечественника это – проверенный способ защиты идеалов и принципов. Я была вместе с украинцами на митинге у российского посольства в Париже. Кто-то запел гимн Украины, другие подхватили песню, разными голосами. Чистое многоголосье звучало и переливалось. Люди, которые, не зная друг друга, могут так, вместе, петь многоголосьем, будут счастливы – с Крымом или без него, подумалось мне. Ну а мы, пацаны, давайте и дальше крутить всем кукиши с печи, ведь мы так круто всех уделали в минувшие выходные!

Ольга Кокорина – режиссер и театральный педагог, активистка движения Russie-Libertés (Париж)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG