Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава меджлиса крымских татар: никто не должен решать нашу судьбу за нас


На снимке председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров на пресс-конференции в Симферополе 17 марта 2014 года

На снимке председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров на пресс-конференции в Симферополе 17 марта 2014 года

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает недопустимым принятие ключевых решений по Крыму без участия крымских татар.

Никто не имеет права определять судьбу Крыма без прямого участия в решении этих вопросов коренного народа полуострова - крымских татар, - заявил Чубаров на пресс-конференции в понедельник в Симферополе, на которой присутствовал корреспондент "Интерфакса".

Мы категорически отвергаем любые инициативы в отношении крымских татар, которые не обсуждаются с самими крымскими татарами и их представительскими органами - Курултаем и Меджлисом, сказал Чубаров.

"Время, когда крымские татары рассматривались как объект, на который можно направлять свои действия или решения, уже ушло безвозвратно", - заявил Чубаров. Он также заявил, что решения, принимаемые нынешней крымской властью на основании проведенного 16 марта референдума, не отражают мнения крымских татар.

"Все то, что сейчас подписывается и с чем обращаются эти люди, которые себя сегодня называют властью - это просто узурпация. Я не хочу сказать, что они не представляют мнение части крымского населения, но (они представляют) не всё население Крыма, и, тем более, они не представляют крымских татар", - заявил Чубаров. Также, по его словам, конфликт, который сейчас возник вокруг Крыма, является глобальным и его разрешение уже возможно только при участии
международных организаций.

"Сегодня вся ответственность на каждом из государств, которые объединились в Организацию объединенных наций и другие межгосударственные объединения - Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ. Достойный выход из этого глобального конфликта должны найти государства и их объединения. Люди не смогут самостоятельно разрешить или выйти из этого конфликта", - считает председатель Меджлиса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG