Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦБ России отозвал лицензии еще у трех банков


Здание Центрального банка России

Здание Центрального банка России

Центральный банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензии еще у трех коммерческих банков – "Стройкредит", "С банка" и Русского земельного банка.

Последний, по данным ЦБ, неоднократно нарушал требования закона о противодействии отмыванию доходов и проводил сомнительные операции с наличными и безналичными средствами, общий объем которых за прошлый год составил 15 миллиардов рублей.

Согласно пресс-релизу ЦБ, два других московских банка проводили рискованную кредитную политику, не имея адекватных резервов. При этом "Стройкредит" не отражал в отчетах свое реальное финансовое положение, а "С банк" утратил капитал.

13 марта банк "Стройкредит" ввел ограничения на выдачу наличных средств клиентам, объяснив это техническими проблемами. У "С банка" трудности возникли еще в конце прошлого года. Банк вводил ограничения на снятие денег. Клиентам предлагали записываться в очередь для получения любых сумм через несколько дней. Русский земельный банк прекратил обслуживать клиентов на прошлой неделе.

Все кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

Сегодня же Банк России отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Мигом" (оператора системы денежных переводов).
XS
SM
MD
LG