Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент отказал в доверии губернатору Новосибирской области


Глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко

Глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы области назначен Владимир Городецкий.

В последний раз руководитель региона отстранялся от должности с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" в 2010 году. Занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев с такой формулировкой уволил с поста мэра Москвы Юрия Лужкова.

В годы президентства Владимира Путина с такой формулировкой в отставку уходили корякский губернатор Владимир Логинов, глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов и губернатор Амурской области Леонид Коротков, сообщает "Интерфакс".

Василий Юрченко был главой Новосибирской области с 2010 года. В рейтинге эффективности губернаторов, опубликованном в январе Фондом развития гражданского общества, показатель Юрченко оказался ниже среднего. Его имя фигурировало и в ряде скандалов, сообщает РИА Новости. Он, в частности, был свидетелем по делу о мошенничестве с аукционом по продаже участка и здания в 2010 году. Недавно в интернете появилась публикация о том, что семья губернатора получала незаконные доходы от работы предприятий области, а сам Юрченко неоднократно превышал полномочия в личных интересах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG