Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин одобрил проект договора о принятии Крыма в состав России


Президент России Владимир Путин распорядился одобрить проект договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации.

В документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, содержится также распоряжение "считать целесообразным подписать договор на высшем уровне". Ранее сегодня Путин уведомил Федеральное собрание и правительство о предложениях парламента Крыма и законодательного собрания города Севастополя войти в состав России.

Накануне президент Путин своим указом признал независимость Крыма. Сегодня он выступит перед Федеральным собранием. Это решение вызвано не законодательной необходимостью, а личным желанием Владимира Путина высказаться по итогам референдума в Крыму, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сегодня же Госдума приняла официальное заявление "О ситуации в Республике Крым". Этот документ депутаты, пришедшие на сегодняшнее заседание с георгиевскими ленточками, называют стратегическим. Уже в ближайшую пятницу Госдума планирует рассмотреть сразу все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав России в качестве нового субъекта со статусом республики. Внеочередное заседание по этому вопросу в пятницу проведет и Совет Федерации.

На состоявшемся 16 марта в Крыму референдуме почти 97 процентов избирателей проголосовали за присоединение республики к России. Официальный Киев и страны Запада не признали результатов референдума, назвав его проведение незаконным. США и ЕС ввели финансовые и визовые санкции в отношении российских официальных лиц.
XS
SM
MD
LG