Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине грозят мировыми ценами на электроэнергию для Крыма


Представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын предложил установить "мировые цены" на воду, газ и электроэнергию, поставляемые на полуостров с материка, сообщает Lenta.ru.

Комментируя призывы прекратить поставки ресурсов в Крым, чиновник заявил в эфире украинского "5 канала", что делать этого не следует, и предложил поставлять газ, воду и электроэнергию в Крым не по внутренним украинским ценам, а как иностранному государству – по мировым. "Посмотрим, какой бюджет это выдержит", – добавил Куницын, в прошлом руководивший правительством Крыма. По его словам, Крым не в состоянии самостоятельно обеспечить свои экономические потребности и не имеет возможности получать из России, с которой он намерен объединиться, газ, электроэнергию и воду. Так, 85 процентов электроэнергии полуостров получает из общей энергетической системы Украины, пояснил Куницын.

В Крыму на случай возможных перебоев с поставками электроэнергии и воды с материка уже монтируют дизель-генераторы, есть также опреснительные установки для воды. А в Москве разрабатывают схему постоянного электроснабжения полуострова, предусматривающую прокладку подводных ЛЭП.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG