Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму похищен украинский офицер, захвачена база вооружения


Вооруженные люди у укаринской военной базы в Крыму

Вооруженные люди у укаринской военной базы в Крыму

Неизвестные вооруженные люди в Крыму похитили подполковника Вооруженных сил Украины Анатолия Кальяна, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на руководителя пресс-центра украинского оборонного ведомства в Крыму Владислава Селезнёва.

По его информации, 17 марта группа вооруженных людей заблокировала работу станции дальнего авианаведения, которая дислоцируется в селе Плодовое под Севастополем и по международному договору обслуживает Черноморский флот России. При штурме объекта велась стрельба в воздух, сообщил представитель Минобороны Украины. После нападения вооруженные люди увезли командира станции подполковника Анатолия Кальяна. Где в настоящее время находится украинский офицер, неизвестно, сообщает "Украинская правда".

Сегодня же стало известно, что минувшей ночью в Севастополе российские военнослужащие заблокировали Учебный центр и базу вооружения ВМС Украины.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель командования базы, к воинской части подъехали БТР и КамАЗ с российскими военнослужащими, которые выдвинули ультиматум – в течение суток сложить оружие. По его словам, это уже вторая попытка российских военнослужащих заставить украинских моряков сдаться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG