Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция отменила визит в Москву двух своих министров


Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Франция отменила давно запланированный визит в Москву своих министров иностранных дел и обороны.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что визит отменен в условиях обострившихся отношений с Россией из-за ситуации с Крымом. После консультаций с президентом Франсуа Олландом было принято решение, что визит в Москву может быть истолкован как одобрение действий России, что не соответствует действительности, подчеркнул Фабиус.

Министр также не исключил, что может быть приостановлено строительство двух вертолетоносцев "Мистраль" по заказу России. При этом Фабиус отметил, что в этом случае и другие страны ЕС должны также ограничить деловые связи с Россией.

Во вторник же вице-президент США Джо Байден прибыл в Варшаву в рамках двухдневного визита в Польшу и Литву, связанного с кризисом на Украине.

Переговоры с союзниками по НАТО – часть широкой кампании Соединенных Штатов по оказанию давления на российского президента Владимира Путина, с тем чтобы прекратить вмешательство России в дела Украины.

В четверг на саммите ЕС в Брюсселе может быть расширен список российских и украинских чиновников, на которых распространяются принятые в понедельник персональные санкции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG