Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники просят расследовать убийство крымского татарина


Правозащитная организация Human Rights Watch считает, что крымские власти должны "безотлагательно провести тщательное расследование… исчезновения и последующего убийства крымского татарина из Симферопольского района Решата Аметова".

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении правозащитников. "Исчезновение и убийство Аметова иллюстрирует атмосферу беззакония, охватившего Крым за последнюю неделю", – подчеркнула замдиректора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер. По ее словам, власти обязаны наказать виновных в убийстве, кем бы они ни были.

Родственники Решата Аметова рассказали Human Rights Watch, что видели его последний раз 3 марта на акции протеста на площади Ленина в Симферополе, откуда его увели трое неизвестных в куртках, похожих на военные. Участники мирного митинга, в котором участвовал Аметов перед зданием Совета министров Крыма, протестовали против вторжения в республику российских войск, передает агентство "Укринформ". Пресс-служба Муфтията Крыма сообщила корреспонденту этого агентства, что тело Аметова со следами пыток обнаружили 15 марта в Белогорском районе Крыма. Во вторник мужчину похоронили в Симферополе. У него осталась жена и трое малолетних детей.

Во вторник же поступила информация о похищении неизвестными вооруженными людьми в Крыму подполковника Вооруженных сил Украины Анатолия Кальяна.
XS
SM
MD
LG