Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВС Украины: в Крыму российские военные убили украинского прапорщика


В Крыму при штурме военного объекта в Симферополе погиб украинский прапорщик, ранен капитан.

Как сообщает начальник пресс-службы Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, все нападавшие арестованы и разоружены, ими оказались бойцы российского спецназа.

Ранее Селезнев сообщал о штурме фотограмметрического центра военно-топографического и навигационного управления Вооруженных сил Украины и о стрельбе снайперов из окон соседних домов.

Со своей стороны, журналисты издания "Крыминформ", которое связано с главой пророссийского правительства Крыма Сергеем Аксеновым, сообщили, что огнем неизвестных снайперов в Симферополе был убит боец так называемых "сил самообороны", еще двое – ранены.

Во вторник же украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что конфликт с Россией перешел из политической стадии в военную, и призвал срочно провести встречу министров обороны России, США и Великобритании как стран – гарантов безопасности Украины.

Спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента, Александр Турчинов предупредил президента России Владимира Путина об ответственности российского руководства за преступления на территории Украины. "Путин сегодня копирует фашистов минувшего столетия, аннексируя территорию независимой страны, признанной всем миром", – подчеркнул Турчинов.

Ранее в тот же день МИД Украины заявил, что Киев не признает присоединение Крыма и Севастополя к России, равно как и независимость самопровозглашенной республики Крым.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG