Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации официально начал свою работу.

Более года назад председатель Российского студенческого союза Артем Хромов был избран студенческим омбудсменом по результатам открытого голосования в Интернете, однако потребовалось немало времени, чтобы наладить диалог с органами власти и доказать необходимость введения этой должности.

«Рост стоимости обучения, задержка стипендии, незаконная сдача мест в общежитиях, вымогательство взяток - все это проблемы, с которыми сталкиваются многие студенты в процессе обучения. Письма о нарушениях прав, отправляемые обучающимися в органы власти, зачастую переправляются в учебные заведения с требованием провести служебную проверку выявленных фактов нарушений.
В результате действия администраций зачастую сводятся к замыливанию проблем или репрессиям в отношении самых смелых молодых граждан, осмелившихся пожаловаться в вышестоящие инстанции»
, - так обрисовал ситуацию в сфере высшего образования студенческий омбудсмен.

На пресс-конференции Артем Хромов рассказал, что будет
организована работа «бесплатной горячей линия «8-800», которая позволит оперативно получать юридические консультации студентам из разных уголков страны, а на сайте www.studombudsman.com заработает автоматизированная система отправки жалоб в органы власти и в правоохранительные органы.
XS
SM
MD
LG