Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миллиардер Иванишвили критикует президента Грузии


В Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили, покинувший пост премьер-министра в конце прошлого года, неожиданно обрушился с резкой критикой на президента Георгия Маргвелашвили, которого сам же рекомендовал на этот пост. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Грузии Георгий Кобаладзе.

Экс-премьер обвинил главу государства в невыполнении предвыборных обещаний и назначении своими советниками лиц из окружения Михаила Саакашвили.

Иванишвили сказал, выступая в ток-шоу телекомпании «Имеди» «Время политики», что разочарован президентом, который, по словам миллиардера «проявил тщательно скрываемые до последнего времени качества».

В частности, согласно заявлению бывшего премьера, глава государства назначил своим советником по внешнеполитическим вопросам Вано Мачавариани, считавшегося членом команды экс-президента Михаила Саакашвили и переехал в «Авлабарский дворец», построенный бывшим президентом, хотя в предвыборный период обещал передать дворец учащейся молодёжи.

Кроме того, Бидзина Иванишвили недоволен попыткой президента наложить вето на законопроект, ограничивающий право МВД на досудебный допрос свидетелей.
По всеобщему мнению, заявления Бидзины Иванишвили подтвердили, что на самом деле он не ушёл из политики и остаётся теневым руководителем страны, строго контролируя деятельность президента и правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG