Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Починок похоронен на Новодевичьем кладбище


Александр Починок (1958 - 2014)

Александр Починок (1958 - 2014)

На Новодевичьем кладбище в Москве сегодня состоялось прощание с экономистом и политиком Александром Починком. Сотни бывших и нынешних коллег, друзей, единомышленников пришли на похороны. Отпевание проводилось в храме Большого Вознесения на Большой Никитской улице.

Среди выступавших на гражданской панихиде на Новодевичьем кладбище были: экономисты Владимир Мау и Михаил Задорнов, лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова, вице-премьер Ольга Голодец, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, бывший управделами Кремля Павел Бородин, председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Александру Починку было 56 лет. 15 марта у него произошло гипертоническое внутримозговое кровоизлияние. Спустя сутки после госпитализации в 71-ю городскую московскую больницу он умер.

Александр Починок в разное время занимал посты главы бюджетного комитета Верховного Совета России, министра по налогам и сборам России, министра труда и социальной защиты, был членом Совета Федерации РФ. Он активно общался с журналистами, неоднократно выступал в эфире Радио Свобода.

Последнее время профессор Александр Починок возглавлял кафедру налогов и налогообложения в Российском экономическом университете имени Плеханова, вел программу "Фискал" на радиостанции "Эхо Москвы", входил в руководство партии "Гражданская платформа".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG