Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cтерты данные в авиасимуляторе пилота пропавшего "Боинга"


Власти Малайзии сообщили, что в авиасимуляторе в доме командира экипажа исчезнувшего "Боинга-777" была уничтожена часть данных. Сейчас специалисты пытаются их восстановить.

Авиасимулятор был изъят в ходе обыска в доме Захари Ахмада Шаха в прошлую субботу.

При этом, как заявил на пресс-конференции в среду малайзийский министр транспорта Хишамудин Хусейн, проверка личных данных всех пилотов и почти всех пассажиров не вызвала никаких подозрений. Не получены сведения только о трех пассажирах – двух гражданах Украины и гражданине России.

Министр также сообщил, что проверка не подтвердила поступившую ранее информацию о том, что жители одного из Мальдивских островов видели низко летевший самолет 8 марта – примерно в то же время, когда с экранов радаров исчез "Боинг-777", летевший из Куала-Лумпура в Пекин.

Во вторник американская телекомпания NBC News сообщила, ссылаясь на свои источники, что зафиксированное в ходе поисков изменение курса самолета было заранее запрограммировано компьютерной системой управления и произошло за некоторое время до последнего выхода экипажа на связь.

Ранее малайзийские эксперты установили, что системы связи, позволяющие определить местонахождение лайнера, были отключены вручную.

Район поисков расширен до трех миллионов морских квадратных миль. Поиски ведутся в Индийском океане и в Юго-Восточной Азии.

Пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта, когда пролетал над Южно-Китайским морем. На борту самолета находились 239 человек.
XS
SM
MD
LG