Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Забайкалье расследуют дело об отравлении суррогатным алкоголем


В Забайкальском крае арестованы супруги, подозреваемые в сбыте суррогатного спирта и причастности к смерти 14 человек от отравления. Как сообщили в региональном следственном комитете, это жительница села Красный Великан Анна Кадочникова и ее гражданский муж Юрий Вавилов. Оба заключены под стражу, передает из Читы корреспондент Радио Свобода Александр Андреев.

Арестованные занимались незаконной реализацией алкоголя среди односельчан. В селе Красный Великан нет магазина, поэтому торговля велась с рук, без лицензии. Пострадавшими от действий подозреваемых считаются 35 человек.

Сегодня в Красном Великане прошли похороны жертв отравления. Без обоих родителей остались шестеро малолетних детей. Еще 17 детей либо потеряли по одному родителю, либо их родители госпитализированы.

В Забайкалье за последние три года от злоупотребления алкоголем и отравлений суррогатами алкоголя умерли более двух тысяч трехсот местных жителей. Такие данные приводит краевая прокуратура.

С диагнозом "алкоголизм" на медицинском учете в крае состоит более 15 тысяч человек, что на 10 процентов выше среднего показателя по России, а по заболеваемости алкоголизмом среди несовершеннолетних край занимает шестое место в России. В то же время по приросту преступности на почве алкоголизма Забайкальский край – его население составляет чуть более одного миллиона – "лидирует" в Сибири и занимает второе место наряду с Иркутской областью.
XS
SM
MD
LG