Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму задержан командующий ВМС Украины


Вооруженные люди в районе украинской военной части в Перевальном, под Симферополем

Вооруженные люди в районе украинской военной части в Перевальном, под Симферополем

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук временно задержан в Севастополе. Как сообщили пророссийскому агентству "Крыминформ" в прокуратуре города, к Гайдуку есть вопросы в связи с возможной передачей им в воинские части Украины приказа Киева применять оружие против мирных граждан.

Украинские агентства сообщили об исчезновении Гайдука – сразу после штурма штаба ВМС Украины в Севастополе. Минобороны не исключило причастности к этому российских спецслужб. Ранее российские СМИ сообщили, что Гайдук покинул штаб вместе с группой офицеров – после переговоров с командующим Черноморским флотом России Александром Витко.

Территория штаба ВМС Украины находится под контролем нескольких сотен митингующих севастопольцев, которые предлагают украинским военнослужащим объединиться с ними либо покинуть город.

В интервью "Украинской правде" заместитель командующего 36-й бригадой в Перевальном Валерий Бойко опроверг информацию о якобы отданном приказе сдавать оружие и подчеркнул, что его часть готова к сопротивлению.

Ранее в среду начальник пресс-службы Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил, что российские военные с помощью трактора штурмовали штаб военно-морской бригады в Новоозерном. Занят КПП, украинские офицеры окружены. По информации Селезнева, по периметру аэродрома в Кировском размещены российские снайперы, а за взлетно-посадочной полосой установлены 4 зенитно-ракетные установки.

Украинские военные заявили, что вчера при штурме украинского военного объекта в Симферополе российскими снайперами был убит прапорщик, ранения получил офицер. Пророссийские силы утверждают, что погиб также один боец так называемых "сил самообороны" и еще один был ранен. Эти же источники высказали подозрение, что стрелявшие снайперы – боевики с Западной Украины.

18 марта в Кремле президент Путин подписал с пророссийскими крымскими властями договор о присоединении самопровозглашенной республики Крым и города Севастополя к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG