Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Роскомнадзоре не согласны с решением суда по "Росбалту"


В Роскомнадзоре выразили несогласие с решением Верховного суда, отменившего отзыв свидетельства о регистрации у информагентства "Росбалт".

"Мы, безусловно, уважаем решение суда, но с ним не согласны", – заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он отметил, что у ведомства остается возможность подать жалобу в порядке надзора в президиум Верховного суда. Будет ли эта жалоба направлена, Роскомнадзор определит, когда ознакомится с мотивировкой вердикта, добавил Ампелонский.

Ранее в среду стало известно, что Верховный суд посчитал незаконным решение о признании недействительным свидетельства о регистрации "Росбалта" по представлению "Роскомнадзора". Таким образом, суд удовлетворил апелляцию "Росбалта", которая была подана после лишения лицензии в октябре 2013 года.

Гендиректор информагентства Лариса Афонина сказала журналистам после судебного заседания, что приветствует вердикт. По словам Афониной, она рада, что "Росбалт" может продолжить работу.

Агентство было лишено статуса СМИ после того, как у Роскомнадзора в июле прошлого года возникли претензии по поводу размещения на сайте "Росбалта" роликов с ненормативной лексикой.

"Дело Росбалта" вызвало широкий общественный резонанс. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сравнил с оружием массового поражения поправки в закон о СМИ, из-за которых "Росбалт" лишился лицензии, отмечает "Интерфакс".
XS
SM
MD
LG