Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дамаск назвал незаконным закрытие посольства Сирии в США


Дамаск назвал незаконным решение американского руководства приостановить работу в США посольства и консульств Сирии.

В заявлении сирийского министерства иностранных дел говорится, что действия Вашингтона являются очевидным нарушением Венской конвенции, регламентирующей функции дипломатических миссий по всему миру. Ведомство указало, что принимаемые американскими властями меры направлены против интересов сирийских граждан, но способствуют поддержке терроризма и дальнейшему кровопролитию в Сирии.

Во вторник Соединенные Штаты объявили, что закрывают посольство Сирии в Вашингтоне и сирийские консульства в штатах Мичиган и Техас. Их сотрудникам, не имеющим американского гражданства, предписано покинуть страну. "Мы посчитали неприемлемым работу в дипмиссиях в США лиц, назначенных нынешним сирийским режимом", – заявил специальный американский посланник по Сирии Даниэль Рубинштейн.

Согласно позиции российского МИДа, решение Вашингтона свидетельствует о том, что желание американской администрации сменить режим в Дамаске превалирует над задачами содействия химразоружению Сирии и помощи миллионам сирийцев, пострадавших от вооруженного конфликта.
XS
SM
MD
LG