Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Силуанов: дефицит бюджета Крыма и Севастополя - 55 млрд рублей


Министр финансов России Антон Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов

Общий дефицит бюджета Крыма и Севастополя в этом году составляет 55 миллиардов рублей.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, его ведомство попросит руководство страны направить часть средств из резерва федерального бюджета на финансовую поддержку Крыма.

Силуанов добавил, что необходимо зарегистрировать как самостоятельные юридические лица крупные крымские компании, получающие главные прибыли не в Крыму.

В среду же украинские агентства сообщили о рейдерском захвате в городе Немиров Винницкой области завода алкогольной продукции Nemiroff. По информации "Украинской правды", новые владельцы с помощью нескольких сот бойцов местных сил "самообороны" штурмовали предприятие. Применялись пневматическое оружие и слезоточивый газ. Пострадал журналист местного издания "Винниця.инфо". Милиция не вмешивалась.

В тот же день Генеральная прокуратура Украина закрыла - в связи с отсутствием состава преступления - уголовные дела по кондитерской корпорации "Рошен", которой владеет украинский миллиардер Петр Порошенко.

Перед этим в российском городе Липецк представители силовых структур блокировали работу предприятия "Рошен" - без объяснения причин.

Ранее Порошенко выражал солидарность «Евромайдану» и новым украинским властям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG