Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турчинов: в Крыму должны быть освобождены все заложники


И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов

И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в среду предъявил "самопровозглашенным властям" Крыма ультиматум. Если в течение трех часов (до 21 часа) не будут освобождены все заложники и не прекратятся провокации против украинских военнослужащих и гражданских лиц, центральная власть примет адекватные меры", заявил Турчинов.

И.о. президента подчеркнул, что, в первую очередь, речь идет о командующем ВМС Украины Сергее Гайдуке, который был захвачен в среду - после штурма пророссийскими активистами штаба ВМС в Севастополе.

Турчинов также сообщил, что "самопровозглашенные власти" не дали посадить в аэропорту Симферополя самолет с рабочей группой по урегулированию конфликта - во главе с первым вице-премьером Виталием Яремой и и.о.министра обороны Игорем Тенюхом.

Кроме того, Турчинов отметил, что российские военные отказываются от переговоров, перекладывая ответственность за все происходящее на силы так называемой "самообороны" и местные власти.

В среду же секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что МИД Украины получил распоряжение ввести въездные визы для граждан России.

Он же сообщил, что Украина отказывается от поста председателя СНГ и начинает процедуру по выходу из содружества.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG