Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Часть соглашения Украины с ЕС подпишет 21 марта Арсений Яценюк


Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уполномочил премьер-министра страны Арсения Яценюка подписать политические положения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом 21 марта.

Распоряжение было опубликовано в среду на президентском сайте. Ранее сообщалось о возможном подписании этих документов на саммите Украина-ЕС на этой неделе в Брюсселе.

Ранее в среду стало известно, что Турчинов предъявил ультиматум «самопровозглашённым» властям Крыма. Он дал им несколько часов на освобождение всех заложников и пресечение провокаций в Крыму. Исполняющий обязанности президента подчеркнул, что, в первую очередь, речь идёт о командующем ВМС Украины Сергее Гайдуке, который был захвачен в среду - после штурма пророссийскими активистами штаба ВМС в Севастополе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил в среду, что украинскому МИДу поручено ввести визовый режим с Россией. Он же сообщил, что Украина отказывается от поста председателя СНГ и начинает процедуру по выходу из содружества.
XS
SM
MD
LG