Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму продолжается захват украинских воинских частей


У ворот штаба ВМС Украины после захвата пророссийскими силами

У ворот штаба ВМС Украины после захвата пророссийскими силами

На военном аэродроме «Бельбек» под Севастополем украинские военные применили оружие, чтобы не допустить захвата воинской части.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на военнослужащих части А-4515, группа неизвестных, используя свето-шумовые гранаты, попыталась проникнуть на территорию части. Военнослужащие на посту открыли огонь, нападавшие отступили.

Вчера же был захвачен украинский автомобильный батальон в Бахчисарае, сообщил «Украинской правде» начальник штаба части Сергей Гундер.
По его словам, при захвате российские военные стреляли в воздух. Когда к воинской части подъехали журналисты, был также открыт огонь в воздух. Украинские военные, которые остались верны присяге, были вынуждены покинуть территорию оккупированной воинской части, сообщил офицер.

В среду днём в Севастополе пророссийские активисты штурмовали штаб Военно-Морских сил Украины и взяли в заложники командующего флотом Сергея Гайдука. Вчера же произошел штурм украинской военно-морской базы в Новоозерном.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов предъявил "самопровозглашенным властям" Крыма ультиматум. Он заявил, что Киев примет адекватные меры, если не будут освобождены все заложники и не прекратятся провокации против украинских военнослужащих и гражданских лиц.

К пророссийским властям Крыма с просьбой освободить командующего ВМС Украины обратился и министр обороны России Сергей Шойгу. Он также попросил не препятствовать выезду Гайдука на территорию Украины, сообщила прес-служба Минобороны России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG