Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Раду внесён проект «Декларации об освобождении Украины»


Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов

В Верховную Раду Украины внесен проект обращения к международному сообществу с просьбой не признавать вхождение Крыма и Севастополя в состав России.

Проект «Декларации об освобождении Украины» внёс на рассмотрение депутатов исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

В тексте документа, в частности, говорится , что "украинский народ никогда не признает аннексию неотъемлемой части своей территории - Автономной Республики Крым, захваченной Россией с грубым нарушением фундаментальных норм международного права и общепризнанных принципов сосуществования государств. Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была", отмечается в проекте декларации Верховной Рады.

Между тем, Госдума сегодня на дополнительном заседании рассмотрит вопрос о ратификации подписанного 18 марта в Кремле договора между Россией и Крымом о принятии этой самопровозглашённой республики и Севастополя в состав Российской Федерации, а также проект соответствующего федерального конституционного закона. Представлять депутатам межгосударственный договор и проект закона будет министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG