Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Австралия предполагает, что её спутники обнаружили останки "боинга"


Премьер-министр Австралии Тони Эбботт утверждает, что её спутниковые наблюдения позволили идентифицировать два объекта, возможно, связанных с поиском реактивного самолета Malaysia Airlines, исчезнувшего 8 марта. На борту лайнера было 239 пассажиров.

Премьер-министр сообщил австралийскому парламенту в четверг, что "новая и достоверная информация поступила во время поисков в южной части Индийского океана." Эбботт сказал, что самолет следовал в район, где были найдены объекты. Австралийские представители считают, что наибольший из двух объектов составляет 24 метра и находится в 2500 километрах к юго-западу от города Перт. Лайнер исчез во время полета из Куала-Лумпура в Пекин. Поиски сосредоточились на двух больших летных корридорах. Один из них простирается на юг в Центральную Азию. Другой - вглубь южной части Индийского океана.

Премьер-министр уточнил, что обнаружить эти объекты будет очень сложно, и, возможно, они вообще не имеют отношения к самолету. Тем не менее, власти Австралии уже поделились информацией с Малайзией.
XS
SM
MD
LG