Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор требует пожизненного для трех "приморских партизан"


Один из обвиняемых по делу "приморских партизан" Александр Ковтун

Один из обвиняемых по делу "приморских партизан" Александр Ковтун

Прокурор сегодня потребовал пожизненного заключения для трех из шести обвиняемых по делу так называемых "приморских партизан".

В ходе прений по делу, которые продолжаются в Приморском краевом суде, гособвинитель просил назначить Алексею Никитину, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну пожизненный срок лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, передает "Интерфакс". Остальных "приморских партизан" – Романа Савченко, Вадима Ковтуна и Максима Кириллова – прокурор потребовал приговорить к лишению свободы на срок от 15 до 25 лет. Кроме того, гособвинение настаивает на полном удовлетворении гражданских исков потерпевших на сумму в 16 миллионов рублей.

На скамье подсудимых – шесть жителей Кировского района Приморья. СМИ прозвали их "приморскими партизанами" за то, что в течение нескольких дней они успешно скрывались в местных лесах. В начале февраля присяжные признали подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, краже оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях, издевательстве над женщиной-таксистом и в ряде других преступлений.
На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, переложив ответственность за главные преступления на застрелившихся при задержании в Уссурийске Андрея Сухораду и Александра Сладких. Подсудимые утверждают, что их агрессия – ответ на беззаконие и милицейский произвол.

Адвокаты подсудимых после оглашения обвинительного вердикта заявили, что будут оспаривать решение присяжных после того, как суд определится с наказанием.
XS
SM
MD
LG