Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: военных действий не будет, но давление на Россию продолжится


На снимке: президент США Барак Обама

На снимке: президент США Барак Обама

Американские военные не будут участвовать в военных действиях на Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу Эн-Би-Си.

"Мы не собираемся вести военные действия на Украине", – сказал он.

"Что мы намерены сделать, так это мобилизовать все наши дипломатические ресурсы, чтобы обеспечить коалицию, которая сможет направить четкий сигнал: Украина должна сама решать свою судьбу. Сейчас Россия нарушает международное право и суверенитет другой страны. Сила не означает правоты. И мы станем наращивать давление, если Россия будет продолжать нынешний курс", – сказал президент США.

Далее президент США заявил:
"Правда в том, что действия господина Путина в Крыму диктовались слабостью, а не силой. Украина управлялась правительством, дружественным Кремлю. А украинский народ заявил: хватит с нас коррупции, мы хотим идти совсем другим путем. Украинцы хотят идти по пути выборов. А господин Путин решил, что он не хочет, чтобы украинцы принимали собственные решения о своем собственном будущем. Но правда в том, что вопрос Украины столь близок безопасности России, что они стали видеть: все большее число стран не хотят быть под пятой Москвы и не хотят, чтобы им диктовали решения, а сами хотят выбирать, с кем им иметь дело. Они хотят иметь дело и с Россией, и с Западом, и с Америкой, и с другими частями света. И мне кажется, что он (господин Путин), может быть, испытывает дискомфорт по этому поводу. Но его стратегические решения не основываются на представлении, вступим ли мы войну из-за этого. Думаю, когда речь идет о наших интересах, и интересах наших союзников по НАТО, существует ясное понимание: мы способны защитить себя".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG