Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рябков заявляет, что Россия ответит "зеркально и асимметрично"


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

Россия ответит зеркально на уже объявленные против нее санкции США путем создания своего списка американских лиц. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью "Интерфаксу".

Он также не исключил асимметричных мер, которые, как он выразился, не будут безразличны Вашингтону в случае нагнетания им конфронтации.

По словам Рябкова, российская сторона рассматривает широкий набор опций ответных мер. Это может быть списки американских официальных лиц – необязательно представителей администрации, но также и представителей других структур, оказывающих влияние на американскую политику, в ответ на те санкционные меры, которые объявлены в отношении высокопоставленных официальных лиц РФ не только из исполнительной власти, но и наших парламентариев.

По словам Рябкова, существует также возможность принятия асимметричных мер, то есть ответа в форме шагов, которые, скажем так, не будут безразличны или не останутся незамеченными в Вашингтоне в силу того, что есть целый ряд областей диалога и неких контактов, в какой-то мере взаимодействия, которые для американской стороны имеют значение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG